Вислава Шимборска. Смена образа

Глеб Ходорковский
    

      Вислава Шимборска.


      Время - как старик седой и длиннобородый?
      А может быть это щенок - бурый, резвый, весёлый,
      запрыгнувший с грязными лапками к нам на постель,
      к нам, только что разбуженным, новорождённым?


                *   *   *               


      Wislawa Szymborska
      
       ZMIANA WIZERUNKU

Czas jako starzec dlugobrody, siwy?
A moze jako bure, rozbiegane szczenie,
co brudnymi lapkami wskakuje na posciel
nam, dopiero co zrodzonym, przebudzonym?