Вам завидуют

Сергей Сорокас
http://www.stihi.ru/2012/06/07/57

                Как шедевры сочинять.
                Д. Злочевский

Вы шедевр уж написали –
позавидует сам Блок!
И любовь к себе снискали
гениальностью всех строк.

Пушкин, Лермонтов, Есенин
вам завидуют давно
Вы, Давид Злочевский, – гений,
вас пора снимать в кино.

Нобель сам распорядился, –
премию дадут тебе.
Даже Путин возгордился,
чёрный пояс по борьбе

приготовил он Давиду,
скоро вручит, – стильный ход!
и отправит в Антарктиду,
чтоб топить стихами лёд.

Ты растопишь, и оазис
в Антарктиде расцветёт.
У тебя же верный базис,
ну, Поэт? Давай – вперёд!

«Не запряг, а понукаешь, –
Мне Злочевский возразил, –
что сказал-то, понимаешь?!»
Пальцем грозно пригрозил.

Мол, не знаешь о Поэте,
лучше б в тряпочку молчал.
Я чего? Я лишь ответил
и всю правду промычал.