Безответное...

Марта Одуванчикова Избранное
                  из "Эпистолярного романа", написанного с Виктором Жеребиным
                  (в моей редакции)


Любимый мой…
Как больно… больно… больно!!!
Зияющим пространством пустоты без слов любви,
надеюсь, что невольно, на безответность обрекаешь ты свою Жар-птицу…
Снится… снится… снится…
наш старый дом, пылающий камин…
Просил перо…
А что перо Жар-птицы?..
Ведь у камина ты (всегда ль?) один…
Позволь своей Любимой возвратиться…
Согласна в клетку, под чужие взгляды, но лишь с тобою рядом… рядом… рядом…
Услышь, Любимый, боль моих речей…
Ужель, останешься забытый и ничей, другому разрешив мной насладиться?..
Не подчинюсь… мне не остановиться!..
В твоих руках подаренным пером
я буду биться… биться… биться… биться…, шепча в бреду: «потом… потом… потом…»

декабрь 2011 (?)

Ещё из романа http://www.stihi.ru/2013/07/18/8021