Пусть Ваша нежная эргетка

Мишель Богданова
"Когда придет пора и будет туго..."
 В Буранов 
http://www.stihi.ru/2012/06/10/2226




Вам написать четыре строчки
Мне захотелось вдруг теперь...
Порою жизни заморочки
Замкнут навечно выход, дверь...

Мы говорили долго с Вами
О том, о сём и о былом,
Уже чуть скрывшемся в тумане,
Но всё же близком и родном.

Мне по душе стихотворенье
И этот Ваш простой совет...
Отбросив страхи и сомненья,
В причёску вновь воткну эргет!*

Да, да, который подарили
Когда-то осенью Вы мне,
В той заводи, где много лилий
Не раз встречали по весне.

Пусть засияет снова солнце
В сапфирах, серебре его...
У родника или колодца
Я буду ждать Вас всё равно.

Пусть Ваша нежная эргетка
Украсит локоны мои...
Пусть будет брошена монетка,
Чтоб в прошлое вернулись мы...

*)эргет(ка) - (фр. aigrette - хохол, султан), украшение женской шляпки или причёски,сделанное, как правило, в виде торчащего вверх одного или нескольких перьев, чаще всего, белой цапли. Кроме того эргеты делались и ювелирами из драгоценных камней, золота, серебра в комплекте с серьгами и пр. украшениями.