Ласковая и курносая - здравствуй!

Глеб Ходорковский
     Солнце скользит в зелёном
     красным и золотым...
     В кроны буков и клёнов
     нижется сизый дым...
     Золотистоволосая,
     зеленоватоглазая,
     ласковая и курносая -
     Здравствуй!

     Вечер скользит безлунный
     тихой плавной рекой...
     Здесь, в аллее безлюдной,
     наедине с тобой...
     Только издалека
     рябь фонаря по листьям...
     Мягко скользит рука
     в локоны золотистые -
     Здравствуй!
     Здравствуй!

     Тихо скользим в нежданное
     ведомым только нам
     этим странным, желанным
     с сумерками пополам
     тёмным путём наощупь -
     только не ускользни,
     не оборви непрочную
     тонкую хрупкую нить -
     Здравствуй!
     Здравствуй!
     Здравствуй!

     Здравствуй - твоим губам,
     Здравствуй - твоим глазам,
     шее,
     улыбке,
     дыханью -
     всем сердцем,
     всей плотью -
     Здравствуй!

    ....................................
    ....................................
 
  ...и снова -
     солнце скользит в зелёном
     красным и золотым,
     В кроны буков и клёнов
     нижется сизый дым...
     Золотистоволосая,
     зеленоватоглазая,
     ласковая и курносая -
     Здравствуй, любимая!
     Здравствуй!


  Вспомнилось - ну, очень давнее стихотворение.