Русь юродивая... Глас 1. Гони лизоблюдов, Царь!

Кованов Александр Николаевич
                (иллюстрация – фрагмент картины
                В. Сурикова «Боярыня Морозова»)

Поклон тебе, Царь!
Пошарь,
Пошарь в мошне,
И кинь мне алтын…
    Или голову мою на тын
    Вознеси
    За «Господи, еси…»

         Не признал
         За стрельцовой охапкою…
         …Царь-надёжа,
         Прости меня…
         Шапкою
         Поклон бью….
         А хочешь – спою:
         «Со святыми упокой
         Душу Царя…»
         Не хочешь?!
         А зря….

              Что глазищи-бельма
              Таращишь?
              Взращиваешь
              Лизоблюдов
              Похотливых,
              Сладкоречивых?

                Они зад тебе
                Лизать рады…
                Христопродавцы,
                Гады!
                В храме…
                Надысь…
                Свечка – в правой,
                А левой крестятся…
                Жрут народное,
                Бесы…
                Бесятся…

                Бесенята
                Твои братушки, Царь!
                Даже Агарь
                Библейская поперхнулась…
                И… «Ха-ха-ха!»
                А ты,
                На исповеди:
                «Нету на мне греха…»
                …А я,
                Хоть слеп,
                А вижу:
                Вместо мозгов – жижа,
                А души нет….
                Вот – крест,
                Вот – ответ…

                Мой пра-пра…прадед
                Когда жил,
                Ваньку Грозного
                Мясцом в пост кормил…
                …Тот, гад,
                Отрекался,
                Но человечинкой
                Напитался,
                ИдУчи на Псков…
                Ешь, Царь,
                Человечинку…
                Будь здоров!

                Дои Русь,
                Корову полудохлую,
                Усохлую…
                Распятую
                Врагами проклятыми…
                Крести лоб  в храме…
                С хамами…
                …Только не с вами,
                Тварями,
                Русь поскотная молится…
                А у колоса,
                У овина….
                Где земли половина
                Не наша…
               
                Где?
                Где справедливость, Царь?
                Плачет Агарь,
                Плачет Русь…
                … Не прусь за тобой –
                Брось! Брось алтын!!!
                Или башку – на тын!
                …Голос мой не солодкий…
                Сажай, благодетель, в колодки!!!

                Не засохну!
                Не сдохну!
                Поспорить берусь…..
                Не ты, Царь,
                В красивых одёжах…
                А я….
                Я – надёжа и совесть…
                …Не прусь за алтыном,
                Не прусь…
                Я – Русь!!!

Глас 2. «Своих-то, за что?!» : http://www.stihi.ru/2012/07/01/4014

(11 июня 2012 г. 20.34.)