Русь юродивая... Глас 2. Своих-то, за что?

Кованов Александр Николаевич
                Начало здесь: http://www.stihi.ru/2012/06/11/7670
               

Слышишь
Стон неугодных,
Батюшка-царь?
Жарь…
Жарь всех…
На вертеле,
В ступе жарь,
Батюшка-царь,
Коль неугодны…

         Непригодны…
         И рылом не вышли ко двору…
         Смеюсь…
         Чевой?
         От смеха умру,
         Никто не заметит…
         Не приветит ухода
         Урода…

                Я – юродивый…
                Жизнь не слаАдка…
                Зато
                Взятки гладки
                С дурака….
                Пока не вздёрнут…

                Пока
                Не коронуют
                Тёрном….
                Как Христа….
                …Жизнь на Руси
                Непроста….
                От нательного,
                Да,
                Креста,
                До печи…
                Во славу царя….
                Зря…
                Зря, царь-батюшка,
                Исконных
                Жжёшь…
                Не переживёшь нас, царь…
                Не переживёшь…

                Мы, палимые,
                Воскреснем….
                «Ах!» - не успеешь сказать,
                Царь…
                И небесная рать
                За ответом придёт…
                Вот………….

Глас 3. «Сечёшь головы бедовые...» : http://www.stihi.ru/2012/07/11/8063

(1 июля 2012 г. 13. 17.)