Благодарю

Мироненко Сергей Минск -2
                По мотивам произведения
                http://www.stihi.ru/2009/07/15/4726
                Я дякую
                (Ольга Стужная)
 
Я дякую за ріки крові на губах,
На страчених, згорівших скронях,
Я вперше спала в Бога на руках,
Коли цей біль болів іще в долонях!

Я дякую за шрами на очах
На зсіченому, вбогому волоссі,
Тоді удруге спала в Бога на руках,
Коли тебе втрачати довелося...

Я дякую за жахи в кольорових снах,
На стертому, забитому шляху
Я втретє спала в Бога на руках,
Коли злякалася холодного дощу...

Вчетверте я заснула вже сьогодні,
Востаннє стиснувши два провідки,
Грозою змивши з підвіконня
Вчорашнього вірша рядки...
=====================================
Благодарю
ИЗ ЦИКЛА "ДРУГИМИ СЛОВАМИ"

Благодарю за реки крови на губах,
И на висках, казнённых горем, обгорелых,
Впервые я спала у Бога на руках
Когда в ладонях эта боль ещё болела!

Я благодарна и за шрамы на глазах,
На волосах, убогих, как сухие реки,
И снова я спала у Бога на руках,
Когда с тобой пришлось расстаться мне навеки…

Благодарю за ужас в разноцветных снах
За путь разбитый, что пройти мне дали малость.
И в третий раз спала у Бога на руках
Когда дождя я ледяного испугалась…

Сегодня я заснула вновь, в четвёртый раз
До боли сжав два проводка в последнем шоке…
Гроза смывает с подоконника сейчас
Стихов вчерашних непрочитанные строки…


18.09.2009