Эмили Дикинсон 191

Пробштейн Ян
Эмили Дикинсон
 
Не хранят Небеса тайны! –
Выбалтывают Холмам —
Холмы нашепчут Садам —
А те — Нарциссам случайно.
 
А если подслушать случится
Их пролетевшей птице –
А я насыплю птице зерна –
И все мне расскажет она?
 
Однако не стоит Секреты
Знать мне такие вовек –
Когда Аксиома – Лето,
Отчего так волшебен Снег?
 
Сохрани свою Тайну, Боже!
Узнавать не пытаюсь даже,
Как живут Небожители
В Сапфирной Твоей Обители.
 
(№ 191)