Весенняя хотелка

Толстый Дедушка Медведь
Ещё не разбухает плотью лёд
Владимир Деменков
http://www.stihi.ru/2012/03/20/9217

Ещё не разбухает плотью лёд,
и жизнь тепла у холода на грани,
но пялятся в оконный  переплёт,
головкой красной глупые герани.
***
но стрелка на часах качнётся на бегу,
как девочка в предчувствие свидания.

***********************************

Вот девочка качнулась на бегу,-
Разбухла плоть в предчувствии удачи
К реке! Там ждёт поэт на берегу,
На даче ей свидание назначив…

На даче беспорядок,  хлам и срань,
Такой бардак, что и сказать неловко.
И даже на окне его герань
Ей машет чем-то с красною головкой…