Эмили Дикинсон 964

Пробштейн Ян
Эмили Дикинсон

«Ты за Мной?» Тебя не знаю —
В каком твой Дом краю?

«Я — Исус из Иудеи —
Сейчас — в Раю» —

А есть ли колесница?
Ведь Путь далёк теперь  —

«Не уступает Фаэтону —
В Могущество поверь» —

Грешна — «А я — Прощенье» —
Ничтожна — «В Царстве Том
Последний Первым станет —
Входи в мой Дом» —

(964)