И душу на алтарь любви. Экспромт

Полякова Наталья 50
Душевный отклик на -
http://www.stihi.ru/2011/09/13/3238

Бывает так нередко в жизни нашей -
Готова на алтарь любви и душу,
Умней Его нет, кажется, и краше.
А Он не знает, ведь молчу я, трушу:
Вдруг разобьются все мои признанья
Об айсберги его холодных взглядов?
Вдруг он давным-давно Другой изранен?
Откроешься, а вдруг тебе не рады?

И пряча глубже образ затаённый,
Проскальзываешь мимо без оглядки,
Из радостей позволив лишь влюблённо
Смотреть на фотокарточку в тетрадке.
Безделицу какую-то, неловко 
Оброненную им, в ладонях греешь,
Вновь запирая в памяти кладовку,
А вот признаться снова не сумеешь.