А счастье есть!..

Вера Аксенова-Соснина
http://www.stihi.ru/2012/06/23/879
- - -
"...И прикусив губу, в себе самой,
Она рыдает тоненькою флейтой:
- Мой чёрный ворон, ты не мой, не мой!
Луна и ночь над сломанною веткой."
- - -
Николай Шенигин.

* * *

Нет! Ветка не сломалась! Не сломалась!!!
...ОНА рыдает. Но не оттого,
Что не ЕЁ он. Ведь она ЕГО
Так любит! Просто... просто хочет малость

Побыть вот так вот - с ним наедине,
Смотреть и согревать его улыбкой.
Пусть хоть в окне. Пусть только лишь в окне!
И лунный свет, загадочный и зыбкий

Рисует незабвенную картину.
А Ворон... Он на новой, крепкой ветке.
И мило улыбается соседке,
Что за окном. Как в рамочке старинной.

Она его увидела опять,
К стеклу окна приникла - смех сквозь слёзы!
И так готова хоть сто лет стоять
Не чувствуя ни боли, ни мороза...

И чёрный Ворон заблестел крылом,
И так легко на сердце одиноком!
Нет, он не одинок. Глядит орлом,
Им хорошо в стремлении высоком

Вот так смотреть в любимые глаза,
И этим бесконечно наслаждаться!
И пусть слеза - от радости слеза.
Они вдвоём. Им нечего бояться.

Стекло окна их не разъединяет.
Неважно им - окно ли, не окно...
Они теперь вдвоём. И твёрдо знают,
Что счастье есть. Да, есть! И... вот оно!