Я с тенью, но вот сам... уже не тень

Владимир Тараненко 2
Рецензия и  отражение моей души и рассуждения на - «Тень...» (Наталья Исаева Горецкая)
http://www.stihi.ru/2012/05/29/7935
Тень - это очень важная наша частица, и она принадлежит только нам, а мы её заполняем, а она дополняет нас. Только, кажется, что тень дразнится, просто она, как наш внутренний голос,  и в ней не только видео, где один бормочет и спорит с нами, а другой дразнится, как через зеркало, хотя и в этом, что-то есть! В тени частичка нашей сущности. Но тень никогда не может вылиться в  искусство, как выразился мой дружок: «  Искусство – всего лишь тень, отбрасываемая человеком» Искусство - это Миры всего нашего подсознания, отражение которого выпустило в мир наше сознание и поэтому оно в бесконечности наших миров насыщенней любой нашей тени.
Но всё-таки в нашей тени есть удивительные свойства и без этой сущности, нам скучно, а порой и не уютно.

  Я с тенью, но вот сам... уже не тень.

Вот странно, бывало, стать мечтал чужою тенью,
И всей душой стремился и учился этому умению,
Но серость мира... слыть её тенью, испугала,
Душа моя вернулась, где первичное было начало.

Есть страх теперь свою же тень мне потерять,
Без тени собственной я не могу совсем мечтать,
Она порою на перёд меня стремится во все дали,
Или заглянет в щель, там, где её совсем не ждали.

Без своей тени, я теряю свой объём,
Без моей тени - слишком плоский дом.
Не знаю, как друг без друга мы живали,
Когда чужою тенью в безысходности гуляли...

Спасибо  тень, ты сущность малая моя,
Через тебя меня всегда сканирует земля,
Я вырвался и не плетусь за ней чужою тенью,
Сам отпустил, к ней не тянусь к сплетению.

Теперь я с собственною тенью... по вечерам гуляю,
Под фонарями, под луной свои же, тени отражаю...
Есть отражение... все в зеркалах они теперь мои,
Но то иная сущность бытия, то отражения, совсем иные.

Фото из Интернета. Веселые картинки.
http://www.bash.lv/interesting…