Аркада отражений в никуда

Яленка
        "Только
зря завешивают зеркала.

         Мы
не туда уходим."
Глеб Ходорковский
http://www.stihi.ru/2012/06/24/6443


экспромт


пустых зеркал прозрачная вода...
аркада отражений бесконечна...
поверьте, мы уходим не туда!
за амальгамой жизни скрыта вечность!

завешивать от близких смерти лик,
отпугивая белым балахоном
застывший в горле ком – беззвучный крик...
конечно, страшно! как же нелегко нам
принять уход любимых в пустоту!
никто оттуда вновь не возвращался...
мы смотрим сквозь стекло и немоту...
ушёл и не махнул... не попрощался...

должно быть, лгут, немые зеркала!
куда уходят чувства, растворяясь
во льдах стеклянных... гложет их скала
калёной ртути, тенью притворяясь...
на ниточке отчаянье висит!
колышется дыханьем паутинка...
чего угодно? только попроси!
заезжена любимая пластинка...

охрипший голос, стёртый о стекло...
и невозвратно время, чувства, счастье!
но кажется, что всё перетекло
в другую плоскость нашего участья...

пронзает лучик солнца гладь зеркал...
прощальный взгляд... и время сиротливо
скулит бездомным ветром подле скал,
немой вопрос завис, неприхотливо...
качнётся колокольчиком твой вздох
над пустотой и неизбежной бездной...
ни телеграмм, звонков, ни поездов...
но верится, что снова я воскресну!

26.06.2012

фото gb.33b.ru