Про принцев русалок и пр

Александр Долинов
Рецензия на стих Марианны Лебедевой "Могучий дуб у Лукоморья" http://www.stihi.ru/2012/06/28/1397

Тебе, Марьяна, принца жалко.
Я не пойму тебя, ей-ей.
Ну для чего ему русалка,
И что он будет делать с ней.
Я в паре их совсем не вижу,
И тут ответ довольно прост,-
У ней от пояса и ниже,
Заместо ножек рыбий хвост.
А к ножкам наша страсть не стынет,
Уверен я, что помнишь ты:
"Ах, ножки, ножки, где вы ныне,
Где мнёте вешние цветы?"
Я принцу не даю подсказок,
Пусть сам он всё решает, блин!
Россия - государство сказок
И анекдотов, и былин.
Там все богатыри - крутые,
И всяк имеет меч и шлем,
Там часто рыбки золотые
Решают множество проблем.
Там нету зависти, коварства,
Тут вам не Лондон, не Париж,
Ты можешь получить полцарства,
Коль Несмеяну рассмешишь.
Вот так и я, как видно, спьяну
А может быть, и сгоряча,
Смог рассмешить и Несмеяну,
И короля, и палача.
Теперь, когда я, на ночь глядя,
Хочу с царевной согрешить,
Она кричит: "Сначала, дядя,
Меня ты должен рассмешить".