Как с белых яблонь

Александр Шталкин
Пародия на http://www.stihi.ru/2012/06/25/32


Я любил эту женщину...

Михаил Гуськов
 

Кто-то свыше судьбу нам пророчит,
 Жизнь моя, как волшебный кристалл.
 Я любил эту женщину очень,
 Но как сильно, сначала не знал.

 Не всегда справедлив был я с нею,
 Доставлял ей и радость, и боль.
 Я любил эту женщину-фею,
 Потому, что отчасти был тролль.

 Раскаляясь в кипеньи опасном,
 Припадал я к щеке её лбом.
 Я любил эту женщину в красном,
 В белом, в чёрном и в голубом.
--------------------------------------
Жизнь, как бой: нет ни сил, ни патронов…
 Раны - в сердце и - в душу: хана!
 Но ты должен держать оборону,
 Понимая, что держит – она!

 Ты давно бы уж сдался, сломался,
 Ведь вся кровь, что в тебе, - от неё…
 Я – герой, победил и прорвался…
 Только в чем откровенье моё?

Пародия

Я в религии, братцы, не очень -
Полагался на ведьмин кристалл,
Беспонечно в ночи озабочен,
Я всей силы либидо не знал!

Мозг снабдив неплохим алкоголем -
(Только комикс меня заводил!)
Представлял себя девственным троллем
И мечту, словно фею, валил!

Распалясь в поэтическом раже,
Незаметно случился облом:
Полюбил я измазанность сажи,
Отвергая девиц в голубом!

Из каминной трубы извлекая
И угольной очистив пыли,
Говорил я - "Ты мне не чужая!"
(Наши те, - кто для нас полегли)

Вот такая брутальная фраза
Заводила, как сводка бойца,
Что держать оборону обязан,
Не жалея клыков и свинца!

Без жратвы я давно бы сломался:
Как не выпить всю кровь из неё?
Я герой - до Стихиры дорвался -
В этом есть искупленье моё!

Откровения вряд ли дождётесь -
Муза-стерва не ходит к таким:
У вампира луженая совесть -
С белых яблонь мне критиков дым!