Как Де Ренье с Брюсовым обворовали Анохина

Марина Штих
"Задумаюсь, взмахну руками,
На рифмах вдруг заговорю"
               Александр Сергеевич Пушкин



Чернил горячим шоколадом
нутро у антикварной кружки,
И в клеточку носил халаты, -
как Александр Сергеевич Пушкин.

Бордовый цветик белладонны
вплетал для остроты сюжета
В шелка волос своей мадонны
из чистой прелести и света.

Со страстью взмахивал руками, -
на рифмах чтоб заговорилось,
Играл стальными желваками,
но мысль в сонет не претворилась.

Стихов просил, чтоб рифмы свежи,
и чтобы, как эфир - летучи,
Чтоб скучной мудростью сольфеджий
не утруждать себя, не мучать:

"Даждь днесь стихов, как спелых ягод!" -
Но ускользает вдохновенье...
Он не Мефисто и не Яго,
переписав из книг творенья. -

Он просто.. скромный адаптатор. -
Нет злостных умыслов в  помине. -
Он - стихотворный коммутатор. -
Он - валерианка  в витамине.


(Для непосвящённых - история с плагиатом автора Валериан Витаминыча -  http://www.stihi.ru/2012/06/20/6524)