Измеритель

Юрий Портнягин
Кто-то свыше судьбу нам пророчит,
Жизнь моя, как волшебный кристалл.
Я любил эту женщину очень,
Но как сильно, сначала не знал.
http://www.stihi.ru/2012/06/25/32

                Михаил Гуськов

ИЗМЕРИТЕЛЬ

Я любил эту женщину, очень,
Так осёл обожает морковь,
А бездельники – ласковый Сочи.
Чем измерить былую любовь?
Позабыв про вино и картишки,
Отключив от сети телефон,
Изучая заумные книжки,
Перепутав нейтрон и протон,
Я говел, надрывался, постился –
В чём измерить? Пол-литрах? Рублях?
Академик, и тот возбудился,
Посчитав гигабайты в кулях.
Ненароком спустившись на Землю
Из высоких космических сфер
На побывку в родную деревню,
Предлагая сельчанам ампер,
Озираю кресты да погосты,
Суета, очевидность, шаблон –
Отпадают гектары и вёрсты,
Не подходят ни вольт, ни кулон.
Озадачив себя и «Стихиру»,
Я в трудах, кураже, на износ –
Как измерить заумную лиру,
Чем измерить словесный понос?