Цветная любовь - Михаил Гуськов

Проскуряков Владимир
«Я любил эту женщину очень,
Но как сильно, сначала не знал…

Я любил эту женщину в красном,
В белом, черном и голубом.»
     (Михаил Гуськов)
http://www.stihi.ru/2012/06/25/32

   ЦВЕТНАЯ ЛЮБОВЬ

Я любил ее, впрочем – не очень,
Не сказать, чтобы сильно любил,
Раскалюсь до кипения к ночи –
А наутро угас и остыл.
Как я страстно любил ее в красном!
Не противен и белый мне цвет,
А она всё в зеленом… Напрасно,
Посмотрю – и желания нет!
Так любил, что иссякли патроны,
Силы – все, откровенно скажу…
Я с нее, и поныне влюбленный,
В черной рамке портрет закажу.