Правда

Пробштейн Ян
Нет, никому  здесь она не нужна,
голая правда, гулящая девка —
пренеприлична, какого рожна
надо ей здесь, где всё чинно и крепко
спаяно, слажено наверняка,
выпады здесь не нужны, эпатажи,
здесь неуместны пророчества даже —
как от реальности всё ж далека.
Что у нее, право, общего с нами?
Нет, ей не место на форуме, в храме,
лучше в психушку её под замок —
что она мечется стерва шалея?
Вызвать охрану — гони её в шею!
Эх, посадил бы в тюрьму, если б смог.