Жертва искусству

Гурова Галина Евгеньевна
Благодарю, участницу событий, Оксану Задумину за вдохновение и информацию!))
ФОТО и вдохновение отсюда:Кольцо нибелунгов http://www.stihi.ru/2012/06/27/471

Эй, народ! Приляжем рядом!
Скинем шмотки, как бинты!
Для чего нам все наряды,
Эти лишние понты!?

Раздеваться не привычно,
Перед скопищем людей,
Но зато бодрит отлично,
Да и вместе веселей!

Дань искусству отдавая,
Оголяется народ...
Краем глаза отмечая :
- Вот так груди! Ну живот!-

Робко прячут пусть пингвины
Тело жирное...- забей!
Толстый, тощий, низкий, длинный,
Юный, старый... - не робей!

Пусть в штанах твоих фитюлька,
Целлюлит и впала грудь,
Ножки, как свиная рулька..-
Ты о комплексах забудь!...

Дед, с достоинством не хилым,
Смело брюки снял  рывком...
Эх, кондрашка не хватила б,
Столько девушек кругом!

Да каких! За всю житуху
Стольких вряд ли увидал..
Мдя.., вон ту бы молодуху...
Улыбаясь, он мечтал....

Только холод, пробирая
До поджилок, сбавил пыл
И кольцо изображая,
В единеньи люд застыл...

Грея Орган меж коленей,
Дед на площади лежит...
Вагнер, он конечно гений...
Не схватить бы простатит!...



23 июня 2012 года в Мюнхене, в связи с премьерой оперы Р.Вагнера "Кольцо нибелунгов", известный американский фотохудожник Спенсер Туник организовал  инсталляцию (раздев и уложив 1700 человек на площади при температуре +13)Съёмки длились с 3х ч. ночи до 9 утра, совершенно бесплатно.Участвовали даже глубоко пожилые люди.Тяга к  искусству, Ё!))

ВИДЕО "Кольцо дракона"  здесь: http://www.neva24.ru/a/2012/06/24/Fotograf_Tunik_snjal_1700/