Ангел ясный

Вероника Ткачёва
                Памяти моей бабушки

Эта грань меж былью... сказкой
Тихо тает в тишине,
Все пробелы, неувязки
Разрешаются во сне.
Нет, душа не удивится
Воскрешенью твоему.
Ангел ясный белой птицей
Ждёт когда я подойду...

Я иду зелёной далью,
Притяженье поборов.
Укрывают тело шалью
Пара белых облаков.
И, расправив плечи, спину,
Лёгкость снова обрету.
«Я с тобой! Я не покину...
Но с собою не зову! -
Скажешь ты. - Но возвращайся...
После как-нибудь... во сне...
Ангел ясный - то на счастье
Дар мой, милая, тебе...»

И душа опять смирится -
Верю, встретимся с тобой.
Ангел ясный белой птицей
Тихо следует за мной...

На стихи:
http://www.stihi.ru/2012/06/22/7621