И еще размышление... Жене С

Елена Есилевская
             Евгении Степановой

                "Грузная человечность
                Стоит, поверь, гроши.
                Складывай слово «вечность»
                Из ледяной души..." 
                http://www.stihi.ru/2012/01/23/10901

Снег упадет на ресницы
И  в тот же миг растает...   
Может быть все лишь снится?..
...Не вспомнит и не узнает 
никто позабытой песни 
мотив,
            не допишет повесть,
оставленную на кресле
шаль не поднимет...
                Поезд
промчится(на север, к югу?)...
Украдкой, в вагонной тряске,
Кто-то сожмет мне руку,
Расскажет смешную сказку ,
 
О  том, как юна Вечность,
О простодушном Чуде,
О том, как мудра Нежность,
А Завтра - опять будет...   

________________________________
Тоже размышление...
Елена Шай 
http://www.stihi.ru/avtor/sheamy


Вечность глаза опустит,
Слушает - сладок миг...
Хрупкой улыбкой грусти
Ее обнажило лик,
Стерлись,истлели строки...
Под перестук колес
Будущие пророки
Шепчут, не пряча слез,
Взглядом - леса и рощи,
Белая береста...
Память - седой паромщик...
Новый шагнул с креста
И улыбнулся в вечность,-
Вечность юна,как встарь,-
Падает человечность
Каплями на алтарь.
Жизнь - это больше Слово,
Рифмою и строкой
Вновь воскресает новый,
Вечный и молодой...