жара июнь Фима Жиганец

Сергей Чуприн
…От жары засыхали цветочные клумбы,
 и, в слезах уповая на влагу из тучи,
 звонко шлёпались в обморок дети Лумумбы -
 потому что не Африка, потому что покруче.

Всё нутро тебе выжрет палящая похоть -
 что ж ты мчался сюда, словно девка на бляТки?
 Нет, болезный, не акать тебе и не окать
 во Владимире или в какой-нибудь Вятке.

http://www.stihi.ru/2001/05/29-474
=====


Приезжайте к нам в гости, берите билеты
на июнь в поезда, на такси, самолёты.
Жарко встречу я вас сковородкою-летом,
дорогие мои кореша стихоплёты.

Приезжайте, болезные, с Вологды-Вятки,
мой Ростов – логопед, преподаст два урока –
кто с Иваново – тем будут скидки на взятки,
здесь вам дикцию вправят и будете шокать.

Не надейтесь на бляТки – в жару это слишком,
тут не мыслят о бляТках донские деви/цы!
..И лежат в штабелях негритята-детишки –
их зимой настрогали потомки Патри/са.