Эмили Дикинсон 1033

Пробштейн Ян
Сказала Страсти Смерть:
«Твоих владений дай Вершок».
Страсть задыхаясь ей в ответ:
«Нет, Тысячу Раз — Нет».

У Страсти отобрала Смерть
Её Восток — с тех пор
На Запад Солнце укатилось —
Смерть безраздельно воцарилась
И был окончен Спор.