Давид и Голиаф

Юрий Викторов
(Библейские истории)

Обнаглели раз  филистимляне
И полезли на  израильтян,
Потому что вырос в ихнем стане      
Очень страшно сильный великан.    

Ростом метра три(*), в плечах огромный…
Голиафом звали силача.
На него и посмотреть – то  стрёмно,
А не то что рубануть сплеча! 

И вот вышел он весь в медных  латах
И, всем видом нагоняя жуть, 
Сорок дней ругал отборным матом
Всех израильтян и весь их путь.      

Враг почти  морально уничтожен,
Потому как не имел в войсках   
Никого, кто б мог,  хоть  с волей Божьей,
Победить такого мужика…

Понеслась  молва по Иудее,
Что кранты евреям и позор…
Но, такИ, всё ж родилась  идея
За сопротивленье  и отпор!      

Выступил  пацан, пастух овечий,
Будущий герой страны Давид: 
-«Ша, евреи! »..Типа, мол, не вечер,
И не надо делать бледный вид!

Сам- то он был  тоже не из хилых -
Волкам и медведям пасти  драл,
Но, конечно, не со страшной  силой,
Потому как вовсе не амбал.

Вот пришёл он в штаб :– «Ну, какбы, здрасьте!
Так и так, короче говоря,
Я уже  готов принять напасти,
Типа, жизнь отдам, мол, за царя!

Только чтобы дочку мне и должность
При дворе , вы уловили нить?
Потому что ваш клиент – он  сложный
И его не просто замочить.»

Царь, хоть и еврей, не торговался,
Быстренько махнули за успех…
От оружья парень отказался,
Вызвав удивление у всех.

Но Давид дурак  был только с виду,
А на самом деле вовсе нет -
Потому что были у Давида
Камни и праща немало лет.

Вышел он  и чтоб не канителить,   
Повертев чуть-чуть пращу в  руке,
Засандалил бульником прицельно
Прямо Голиафу по башке!

Тот, согласно физики ученью,      
(Хоть тогда его никто не знал),
Повстречавшись с  массой с ускореньем,
Перестав ругаться, дуба дал!         

Ну и по тогдашнему обычью
Без башки остался он, увы ,
Потому как раньше  неприлично
Было не усечь врагу главы…
 
Так Давид повергнул Голиафа,
Получив за это дочь царя,
Должность при дворе и титул графа,
Ну и славу сверхбогатыря!

И чему нас учат эти штуки
С камешком и простенькой   пращой?

Первое  - кто  супротив науки  -
Без башки останется любой!
 
И второе  - пусть ты мал фигурой,
Но пришёл,  злодея истребя, -
Наваяют про тебя скульптуры
И  картин напишут про тебя!

И ещё есть важное , ребята…               
Кто  читал внимательно стишок -
Тот поймёт, что выражаться  матом
Неприлично и нехорошо…


- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
* - шесть локтей и пядь, примерно 2,89 м

 - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Самсон и Далила –     http://www.stihi.ru/2012/03/17/5931
Сусанна и старцы --- http://www.stihi.ru/2011/04/09/2778
Подвиги Геракла  ---http://www.stihi.ru/2011/07/13/2759
Сотворение женщины  --http://www.stihi.ru/2011/11/19/2602