Кто не верит в мечту - тот и тролль!

Яленка
Пародия-экспромт на стихи Михаила Гуськова
"Кто-то свыше судьбу нам пророчит,
Жизнь моя, как волшебный кристалл.
Я любил эту женщину очень,
Но как сильно, сначала не знал.

Не всегда справедлив был я с нею,
Доставлял ей и радость, и боль.
Я любил эту женщину-фею,
Потому, что отчасти был тролль."

http://www.stihi.ru/2012/06/25/32

для конкурса
http://www.stihi.ru/2012/06/27/3039


Представляю ночами объятья:
В них лишь ты, Королева, одна!
А в кристаллах бургундского платья
Отражается жрица-Луна...

Всё бы вышло у нас как по нотам,
Если б я был заморский король.
Опасаясь вопроса : "А кто ты?",
Дать ответ, – "Обезумевший тролль..."

Лишь тролльчатиной свежей запахнет, –
В королевских покоях – бедлам!
Королева прекрасная чахнет –
Местный лекарь уплыл по делам.

Что мне делать с любовью и страстью
К Королеве несбывшихся мечт?
Быть любимым, не ведая счастья...
Лучше голову сунуть под меч!

Гильотина от запаха лечит!
Брошусь в ноги – была-ни была!
А Она осторожно за плечи
Прикоснулась... О, взгляд-кабала!

Я лобзал на ступнях каждый пальчик
В пылкой страсти, не веря себе!
А Она: – "Как божественно, мальчик!"
Я впервые поверил судьбе!

Неожиданно вышли за рамки
Отношения наши! Прочь боль!
И дорожкой любовною в дамки
Пробирается новый Король!

И патронов полно – отстреляться
Мне как в тире не стоит спешить!
Я могу каждый миг восхищаться
Телом страстным и снова грешить!

Да, мечтать нужно верно и пылко!
Кто не верит в мечту – тот и тролль!
И бургундского новой бутылкой
Был разбужен новейший Король!

На подушках валяясь атласных,
Вспоминаю прошедшее вновь...
В голубом, фиолетовом, красном
И без платья – прекрасна Любовь!

Вновь мерцают кристаллы и свечи,
Королева от счастья – пьяна.
Как тогда – притянула за плечи!..
Ты божественна, жрица-Луна!

о2.о7.2о12

Художник-иллюстратор Инна Кузубова