След нежности

Елена Шай
                вдохновение здесь:
                http://www.stihi.ru/2012/07/02/2022


Нежность дождем вчерашним в руки, по телу вскользь
Молниями - не страшно, - зарядом загасит злость.
Сквозь расстояния, мили (спидометр вечно врет),
Отче всем дал по силе, но неизвестность ждет.

Хо́лмы мелькают, реки, руинами города,
Американо-чеки розжигом для костра.
В углях коптятся чувства, смотрит - огонь манит,
Без перебоев пусто – и жжется, да не горит.

Но не угаснет мощность в сто лошадиных сил,
Скорость за двести проще, - крылья почти забыл
Мальчик вчерашний - ангел, - выпавший из окна,-
Он воспарил и плакал, да не его вина,

Что ей молчать и слушать – больше, чем помечтать.
Ангел, он был послушен, да не умел терять,-
Юный, почти безусый, - только три сотни лет...
В ночь рассыпая бусы, - ему оставляла след,

Мчалась, презрев утраты, дальше, чем просто вдаль,
Нитью дорожной карты светилась во тьме печаль,
Нежная, словно лучик солнечный по утру,-
Снова былой попутчик стремился к ее костру.