Калаши

Алексей Салтыков
Калаши

Ответы ставить не спеши,-
Пути творца исповедимы ль?
Живут на свете Калаши
Своим же идолом хранимы.
Живут одни, среди чужих
В высокогорьях Гундукуша,
В глазах их ясно-голубых
Я вижу родственную душу.
Кто оберёг свой древний храм,
Тех мир да будет нерушимый…
Припомнить старый дом Урал
Зовут ли руны Арки Йима?
И в ритуальный круг козлищ
Поставят бубны не жалея…
- Всё поросло быльём игрищ
И хороводных песен Леля.
Ответы ставить не спеши,-
Пути творца исповедимы ль?
Живут на свете Калаши
Своим же идолом хранимы.

03.07.12
…………………………………………………………………………….

Фото из инета: народ Калаши.

Начало цикла стихов :Арка Йимы (Аркаим): http://www.stihi.ru/2009/10/10/4118