Область сердца

Ирина Букреева
                "В два быстро темнело, и можно идти домой,
                Но класс оставался здесь после уроков..."

                "Карло", автор Олег Григораш
                http://www.stihi.ru/2012/07/03/2449


Темнело в два,
надвигались сугробы.
Тропки сужались,
исчезали в заснеженном мире.
А наш учитель -
точно награда высокой пробы
нам ребятне -
раздвигал этот мир,
делая его раз от разу
весомей и шире.

Он не спешил уходить домой,
не выпроваживал:
"Оставайтесь!.."
Покачивал давно поседевшею головой:
"А вот учиться - старайтесь.
Ещё понадобится..."
Мы верили ему.
Хотя казалось,
уроки труда -
это больше на отдых похоже.
Но с них домой не тянуло,
не знаю, уж, почему.
А оставались, чтоб он оставался тоже.

Так мы взрослели.
Но он однажды ушёл...
Потом мне вспомнилось:
рукой частенько поглаживал область сердца.
Узнали: его не стало.
Зашатался пол...
Остался золотой ключик и -
потаённая дверца.


               Эхо (рецензия) на стихотворение "Карло"...