Бравурная пьеска... продолжение

Алёна Мак
Начало здесь:
http://www.stihi.ru/2012/07/06/478


Опосля... Часть 2. Заключительная.

Действующие лица:

«Меня позвали – я пришёл» – Поэт. Певец сомнительный. Алексей ИВАНТЕР.
«Мы поэты где-то там…» – «Проснувшаяся Звездой» юрист, убеждённая, что поэт, Оксана ЧИПОВСКАЯ.
Декан факультета философии культуры и искусства МосГУ, доктор философских наук, доктор культурологи – Анна КОСТИНА И другие.
За кадром – тоже люди.


Круглый стол, страдающие лица, тема дня… Зачем она сегодня?
Ночь уже. Ни выйти, ни напиться… Не уснуть бы! Да… Стакан – холодный.
Режиссёр похоже, что в ударе: быстро говорит. Быстрее – Ната:
«Именно на этой передаче прозвучали строки…» Виноват – ОН!
Что прочли Орехов, Помидоров? Я не в теме. Слышал, было… кто-то…
Скучновато… Мне до этих споров… Только бы не выдать ненарком.
Вот, ко мне как будто бы… с вопросом. Что же «я пришёл»? – «Меня позвали».
Усыпляют знания юриста. Все, похоже, круто мы попали:
«Мы живые люди» – не уверен. – «...где-то там внутри, как говорится…
Ну, вперёд!» (Ах, перл же! Записать бы! Ух, запишут. Запись же в эфире!
Как умна – коллеги вновь увидят! Голоснули, значит, им не спится!
Всем нужны бы корочки юриста, чтоб не затыкали на Стихире.
Ладно уж, поговорила. С Богом, пусть ещё в поддержку скажет Рудов,
С Сашей Чёрным сравнивая слогом, прекращая ворох пересудов).

Любит ли народ литературу? Как увлечь, коль не стихи, гормоны!
Помните, взамен макулатуры очередь – за книги на талоны.
Раскрошился прошлого порядок, изменился «Вкус толпы», иль прежний?
Амирам, Аникина, Ивантер… подают читателям надежду.
Чтобы СЛЫШАТЬ Олино волнение, ПОНИМАТЬ Евгении унылость,
Надо ВИДЕТЬ личности. Твореньем «ДАР НЕБЕС» спускается в «медийность».



PS.
Не могу удержаться.
Обсуждая предложение Игоря Родина. Афоризм: «Конечно, люди голосуют не только душой, но и другими местами. Возможно, рубль – одно из них». ПОМИДОРОВ.


С благодарностью к руководителю порталов «Стихи.ру» и «Проза.ру» Дмитрию КРАВЧУКУ за то, «…что все мы здесь сегодня собрались». (Олег Митяев.)

АМ. 08.07.12