Идти туда, где перед

Евгений Хоренко
http://www.stihi.ru/2012/07/08/4780
    Идти вперёд.
Ольга Хворост.

идти вперёд по утренней росе
туда, где горизонт укрыт туманом,
где  солнце  зарождается румяно
и на небо взбирается висеть,

туда, где жизнь светла и смерть легка,
где сны спокойны и мечты крылаты,
где белоснежней самой белой ваты
и перистей перины облака,

идти вперёд, туда, где из земной
небесною становится дорога,
и где, когда  идти устанут ноги,
вдруг крылья развернутся за спиной!
   
   Дружеская пародька.

Идти туда, где перед, по росе,
туда, где этот перед скрыт туманом,
где Солнце на лицо кладёт румяна,
чтоб нА небе красивым повисеть.

Помадится и пудрится слегка,
но вдруг мечта, взмахнув плечом крылатым,
задела Солнце, выбив с пудрой вату -
и в небе забелели облака.

Но я отвлёкся - перед-то земной,
к нему нас по утрам ведут дороги.
Идти легко, ведь к туловищу ноги
приделаны у нас не за спиной.