Июльская ночь

Татьяна
                «Лето ... жара ... июль,
                солнце проникло в клетки
                не шелохнётся тюль,
                не колыхнутся ветки…»
                «Лето... жара... июль...» (Осенний Сплин) - http://www.stihi.ru/2012/07/07/284


***

Там, за окном, июль
тихо прошепчет: "Слушай!"
Крышками от кастрюль
Грохнет грозою в душу,
Молнией расчертив
Небо на дольки торта.
Каплями лейтмотив -
Пусты причалы порта...
Море вдали шумит,
Пенясь игристым брютом.
Лето идёт в зенит
Чистого абсолюта -
Зелени спелых трав,
Сладости злата мёда,
Птиц гомонящих орав
В сферах небесного свода.


....
Мягко сплавляюсь в сон.
Пусть мне приснится время,
Где изумрудный дракон
Нежно ласкал хризантему...