Фи! - унитаза

Алла Костенко 2
       За то,что видел в жизни унитаз,
       От всех от нас- его благодарю.
       И эту фразу много-много раз
       Ему я "пятой точкой" повторю.
         "оДа унитазу" Александр Самчук
http://www.stihi.ru/2012/06/09/701

Моё имя- Унитаз,
Порождён цивилизацией,
Как окно в канализацию,
Для обслуживанья вас.

Мне, признаться, надоело
Видеть нижнюю часть тела!
Но таков уж мой удел:
Коммунхоз терпеть велел.

Но скажите, бога ради,
Почему иные дяди
На мне любят "заседать"
И газету почитать?
Да к тому же - "пятой точкой"
Что-то мне ещё сказать...
Для меня все эти звуки -
Дополнительные муки! 

Чтобы в наших отношеньях
Вдруг не наступил регресс,
Нужно, чтоб не нарушался
Очистительный процесс.
Добросовестно я буду
Все фекалии смывать,
Но вы тоже не ленитесь
Мыть меня и очищать
И почаще в туалете
Стали воздух освежать,
А пореже заседать,
Чтобы смог я отдыхать.

Если ж будете лениться -
Мне недолго рассердиться:
Напишу протест в ООН,
Что был вами оскорблён!