Ночь

Мария Антоновна Смирнова
                http://www.stihi.ru/2012/07/11/1054
                Мы с тобой знакомы, вечер мой!
                В.Ткачева


Вечер уходит. Является смуглая ночь.
По переходам качаются смутные тени,
Словно кошмарные кадры былых сновидений
В мире, в котором никто не сумеет помочь.

Город подземный не сможет уснуть до утра,
Всенощной службой наполнится мрак коридорный.
Смех, ухо режущий, голос капризный и вздорный.
Ночь нацыганила - царство её и пора.

Вечер, мой вечер, сними этот камень с груди!
Вечер, будь вечным. Прошу тебя - не уходи!

13.07.12.


Рисунок взят с