Лик ночи

Вероника Ткачёва
Ночь, я люблю твой изменчивый лик роковой!
Можешь ты быть, как восточная дивная сказка.
Или светить до утра путеводной звездой,
Всё остальное закрасив индиговой краской.

Можешь ты быть, словно дикий пустынный цветок, -
Горечью скудости полня сосуд за грудиной.
Я проклинать буду твой безысходный чертог,
Ждать лихорадочно солнечный свет за гардиной.

Ночь - ты кошмар и услада, несчастье и рай.
Ты, как двуликий всегда-приходящий-к-нам Янус.
Млечной дорогой иду в твой непознанный край.
Там, между звёзд, я навечно когда-то останусь...

На стихи:
http://www.stihi.ru/2012/07/13/1824