Бронислав Май. Она и Он

Глеб Ходорковский
           Бронислав Май


              ОНА + ОН.

                ОНА

               С тобой
               мне так хорошо
               так мне тепло
               и сонно
               что завтра уже неважно
               я глаза закрываю
               чтобы блуждать по небу
               прыгая через тучи
               с тобою
               гроза за окном
               мурлычет как кот
               и я ничего не боюсь
               с тобой -
               ничего
               даже смерти
               я знаю, что ты не позволишь
               ей помешать мне
               во сне.


                ОН


              С тобою
              всего я боюсь
              даже мурлыканья кошки
              я уже не блуждаю по небу
              спать не могу
              с тобою
              пустоты я стал бояться
              и смерти
              сделай
              я знаю ты можешь
              так
              чтоб она пришла за мною
              во сне.


                *   *   *
 
           Bronislaw Maj
[ONA + ON]

ONA

przy tobie
jest mi tak dobrze
jest mi tak sennie
i cieplo
jutro jest niewazne
bo teraz zamykam oczy
by wedrowac niebem
skaczac przez chmury
przy tobie
burza za oknem
jest mruczeniem kota
nie boje sie niczego
przy tobie
nie boje sie
nawet smierci
wiem ze nie pozwolisz
by przeszkodzila mi
we snie

ON

przy tobie
boje sie wszystkiego
nawet mruczenia kota
nie umiem juz wedrowac niebem
nie moge spac
przy tobie
zaczalem bac sie pustki
i smierci
wiem ze potrafisz sprawic
by przyszla po mnie
we snie

***