Станислав Мисаковски. История

Глеб Ходорковский
            Глеб Ходорковский.

            Станислав Мисаковски.

                История.

            Игла
            с библейским Ушком
            в которое прётся
            стадо верблюдов

            чтобы пройти
            отощать нужно
            в толщину
            шёлковой нити

            часто
            кончик такой нити
            кто-то должен продеть

            если нить
            будет слишком тонкой -
            сшивая грубые складки истории
            лопнет она

            тогда во времени
            остаётся
            пустая
            записанная стёжка

           (записанный впустую стежок)


                *   *   *
 

            Stanislaw Misakowski
HISTORIA

Igla
z biblijnym uchem
w ktore pcha sie
stado wielbladow

aby pzrejsc
trzeba schudnac
do cienkosci
jedwabnej nitki

czesto
koniuszek tej nitki
ktos musi nawlec

jesli nic
jest zbyt cienka –
na zagrubialych szwach dziejow
peka

pozostaje wtedy
pusty scieg
zapisany w czasie