Пиратская Одиссея.. И вновь - Пиратка.. Часть вось

Маргарита Пинчук
 Часть восьмая.

 Начало в частях 1-7
 (http://www.stihi.ru/2012/05/22/41)


 Карета подана...Она - в столь бурной эйфории после бала...
 Безумно счастлива! Сама - ту прежнюю - в себе не узнаёт,
 Но мысль - "Конец ремонта судна"...ей эйфорию ту прервала,
 Ведь, за отца сокровищами скоро им сложный предстоит поход.

-------------------------------

Окончен светский бал…Одни - воспоминанья…
И вот уже причал....Их судно в ожиданье….
Закончен в срок ремонт..И такелаж подправлен.
Команда - на борту..С провизией - исправно..

Здесь оба на борту..Их поменялись роли.....
Она - здесь капитан..А он - гость…и не боле..
Нет! Гость он не простой. Он - арендует судно.
К сокровищам отца...На остров путь безлюдный.

Как изменилось многое. Их странны отношенья,
Они друг друга любят...но душат их сомненья..
И без конца вопросы, что будет после острова?
Cовместный будет путь их, иль разойдутся просто.

Расшифровал он карту, ту, что прислал отец,
Проложен путь до острова. Не ждёт ли там конец?
Попало судно в шторм, и были осложнения,
Отложен разговор…Вздохнули с облегчением.

А чувства сильно как-то раздирали изнутри...
Они искали выхода наружу.....но напрасно,
Напала скованность на них..Слов не произнести.
Как о любви своей сказать? Внести как ясность?

Cердечко сильно бьётся и от счастья замирает,
Она находит выход к счастью ночью в грёзах,
О чувствах цельных, нерастраченных мечтает,
И лишь подушке ночью доверяет мысли, слёзы.

Что ж делать ей? Как справиться с давленьем?
И чувствам тайным, мыслям, где найти покой??
И вновь с подушкой только ночью откровенья.
В мыслях только - Гранд…ОН!  И никто другой!..

Вот только днём…не скажешь по Пиратке никогда
Как много ночью страстных чувств её обуревают,
Так неприступна, как холодная, далёкая звезда…
И как такой в любви признаться…Гранд не знает.

Продолжение - в части девятой.
http://www.stihi.ru/2012/07/21/2377 (окончание)