Дикинсон 305

Пробштейн Ян
305

Между Отчаяньем и Страхом
Различие — как меж Мгновеньем
Когда корабль застыл пред Крахом
И Кораблекрушеньем —

Спокоен и недвижим Разум —
Он удовлетворен —
А Страх глядит ослепшим Глазом
И знает, что не видит он —

Ок. 1862