Станислав Мисаковски. Бельё

Глеб Ходорковский
         Станислав Мисаковски.

         Глеб Ходорковский.


         Повешенные
         висят на верёвке
         кверху ногами
         отстиранные от грязи
         кожи костей и мускулов

         в порыве весеннего ветра
         вздымаются груди
         и движутся мускулы рук
         и ног.

         но продолжается это
         как в сказке
         недолго

         прачка
         снимает бельё
         и его прогладив
         вкладывает
         новые тела
         цветные
         как жизнь


              *   *   *

        Повешенные
        отстиранные от грязи
        кожи костей и плоти
        вверх ногами
        висят не верёвке

        Дыханье весеннего ветра         
        вздувает им грудь
        передвигая 
        мускулы рук
        и ног.

        Но
        как в сказке
        порыв ветра недолог.

        Служанка
        снимает бельё
        и после глажки
        на новые тела надевает
        цветные
        как жизнь.
               

        Stanislaw Misakowski
BIELIZNA

Na sznurze
wisielcy
zawieszeni do gory nogami
wyprani z brudow
skory miesni i kosci

w podmuchu wiosennego wiatru
wydymaja sie piersi
poruszaja sie muskuly rak
nog

lecz wszystko to trwa
jak w bajce
krotko

gosposia
zdejmuje bielizne
prasuje
i wklada w nia
nowe ciala
kolorowe
jak zycie