Станислав Мисаковски. Поднимаю мятеж

Глеб Ходорковский
            Станислав Мисаковски

            Поднимаю Мятеж
            
            Глеб Ходорковский

            1.
            Поднимаю мятеж,
            восстаю против собственных
            мыслей.

            Я кричу -
            Разве
            вы не видите, что происходит?

            Но они
            тоже бунтуют.

            Не хотят умирать
            безгласно.
               
            2.

            Бунтую
            Бунтую против собственных
            мыслей.

          - Разве
            вы не видите, что творится?
            я кричу им.

            Но они
            тоже бунтуют.

            Не хотят умирать
            бессловесно.

 
            3.
 
            Я восстал,
            восстал против собственных
            мыслей.

            Я им кричу -
            Посмотрите, что происходит!

            Но они
            восстают тоже -

            Жить хотят,
            воплотившись в слова.


                *   *   *
            

            Stanislaw Misakowski
BUNTUJE SIE

Buntuje sie,
buntuje sie przeciwko wlasnym
myslom.

Czy nie widzicie, co sie dzieje? –
wolam.

Ale oni
tez sie buntuja.

Nie chca umierac
bezglosnie.

***