Жизнь летит, ускоряя моменты судьбы...

Ирина Букреева
                "Луна висела за окном...
                Смотрела грустно...
                Я отложила на потом
                Любовь и чувства..."

                («Луна висела за окном...», Валентина Карпова)
 

Жизнь летит, ускоряя моменты судьбы,
Разгоняя до скорости света мгновенья.
Мы живём в состоянье "труда и борьбы",
И вздыхаем, нет-нет, о любви с сожаленьем.

А та самая птица крылатой мечты,
Что в небесные дали зовёт за собою,
Ждать устала и только глядит с высоты:
"Как же так? Ни минуты не знают покоя..."

И дождётся ли, чтобы мы вспомнили вдруг
О желаньях единственно неповторимых?
Распрямились, с улыбкой взглянули вокруг,
Обо всём позабыли во имя любимых.

Время, время... Будильник вот-вот зазвенит.
Встрепенутся и стихнут во мне "сны и грёзы".
Но неволя - не воля: щемит и болит,
И накак не распустятся поздние розы.


                Эхо на «Луна висела за окном...» (автор Валентина Карпова)
                http://www.stihi.ru/2012/07/02/1305