Русь юродивая... Глас 6. Вою и молюсь

Кованов Александр Николаевич
                Начало здесь: http://www.stihi.ru/2012/06/11/7670



Немного попрошу…
Я выйду сам
Из ада,
Веригами звеня…
Другого мне
Не надо…

    Иду…
    Звеню,
    Звеню…
    И кровь –
    Капелью
    С крыши…

         Мож,
         Кто-нибудь,
         Услышит,
         Чем вою…
         И пою…???

              Стою…
              На паперти…
              Как на скатерти…
              Долины – ровнЫя,
              ПросторнЫя…
              Хоть задохнись…………..
              Жисть……………………..

                Жисть
                Продолжается…
                Обряжается
                В краски новые,
                В обновы
                Рукотворные…

                От-во-ри…
                Калитки заборные…
                От-во-ри…
                От вора
                И татя –
                «На, те!»
                Отмолю….
                Потому что
                Люблю…………

                Хилое,
                И великородное…
                Всё –
                Семя Господне,
                Божия рать………….
                ………………………
                Пусти ночевать,
                Ась?
                Калика
                Перехожего
                Для молитвы
                Пригожего…

                Не уворую,
                Не упьюсь…
                По-мо-люсь……………..

Глас 7. «Не тронь дитя Божье!» : http://www.stihi.ru/2012/07/24/7589

(19 июля 2012 г.21.20.)