Поэт...

Вера Аксенова-Соснина
Рецензия на «Поэт» (Тот Кто Рядом)
http://www.stihi.ru/2012/07/20/1079

О, милый Тот! Вам скромность не к лицу!
Как не к лицу Вам забывать про шпагу.
Да Вы ещё любому подлецу
Покажете, что значит честь, отвага!..

Любой юнец пусть учится у Вас
Учтивости, так лестной юным дамам,
Вы так красивы - и не напоказ -
Мужскою красотой. Вы самый -самый...)))

Но это всё не главное у Вас.
Пусть вы кому-то кажетесь задирой,
А для кого-то просто ловелас,
Они не знают Вашей строгой Лиры.

Посланник мира, Вы посол Небес,
Не верит кто-то? Вы Поэт от Бога.
А значит, всех божественных чудес.
Хоть правда - тяжела у Вас дорога.

Но в мышеловке лишь бесплатный сыр,
А за талант берут большую плату...
Что делать, дорогой? Но Вы Кумир!
Кумиром Бог Вас сотворил когда-то.

Так соответствуйте! И никаких покоев.
Ведь Вы Поэт! А значит, дуэлянт!
Где пистолет? О, зрение людское!
Зачем он Вам? Вот Лира, Музыкант!

Да, Музыкант, Поэт и Небожитель.
Вы так нужны! Не исчезайте впредь,
Пожалуйста.Вы истины служитель.
И Ваше кредо -
ЖИТЬ!.. МЕЧТАТЬ!.. ГОРЕТЬ!..