Хохмудизмы-73

Швейк
Амурный успех

Сопутствуют победе
Пусть скептицизм и страх…
Ведь лучше журавль в небе,
Чем крокодил в руках.


Баба

Рожа  лоснится счастливая,
Тысяча слов в один миг…
Самая баба болтливая –
Это ведь пьяный мужик.


Бесстыдница
(из цикла  «Диалоги»)

- Бесстыдница, тебе – семнадцати ведь нет,
Ты для чего так юбку обтянула?
С такой помадой намекают на минет…
- Сказала «нет» и головой кивнула.


Бой с тенью
(по Татаркину)
                http://www.stihi.ru/2012/06/04/4

Грызущий червь сомненья –
Сколь он разрушил пар…
Друг, в этом бою с тенью
Не пропусти удар.


БРИКС

Китай стал нам как брат –
Вот такая идиллия…
И что русскому мат,
То китайцу – фамилия.


Бублик

Слегка огрубим,
Чтоб дошла до всех придирка…
Чем больше бублик,
Тем величественней дырка.


Ведь было ж
(по Татаркину)
                http://www.stihi.ru/2012/05/02/3

Ведь было ж времечко простое
Для очищения кишок!..
Как вспомню детство золотое,
Так сразу тянет на горшок.


Веха

Одна из вех,
С рожденья выйдя на дорогу:
Унынье – грех,
Когда вокруг соблазнов много.