Большой секрет

Оксана Ребрикова
                В ответ Дмитрию Тартаковскому
                http://www.stihi.ru/2011/12/05/7566



Однажды нам аист в окошко
Подбросил братишку Сережку.
Ох, вредный же брат оказался.
(Тут аист слегка облажался).

Секрет бы раскрыть поскорей,
Откуда берет он детей?
А то этот Аист-чудак
Подбросил в окошко нам брак.

Все папочки, мамочки знайте:
Детей своих приобретайте
Без всяких крылатых посредников.
Чтоб не было ВРЕДНИЦ и ВРЕДНИКОВ!

................................
Юрий Сафроненко
В защиту аиста:

Раскрывайте шире окна! Аист всем несет привет!
Где берутся наши дети - мой для вас такой ответ:

Аист вовсе НЕ ВИНОВЕН! Доброта - ШИРЕЙ ОКНА!!!
У любви-то мир ОГРОМЕН!!! В щель пройдет лишь ВРЕДНОТА!

Кто ж виновен вам теперь - форточка - не супердверь!
Раскрывайте окна шире! Будет СЧАСТЬЕ вам в квартире!

.................................

Секрет Дмитрия Тартаковского:

"...откуда берет он детей?"

 В квартирах чтоб не было пусто,
 Их аист находит в капусте!


.................................
Да нет их в капусте. Я проверял:
Сестру в огороде неделю искал.
И даже обшарил морковку!
Нашел только божью коровку.
Другое вот дело картошка:
Видать там нашелся Сережка.
Братишка мой хитрый, как жук
И любит картошку да …   лук.

(Оксана Ребрикова)

.................................