Экспромт на стихотворение. Дай руку, классик!

Михаил Жовнерчук
           Дай руку, классик!
           Сергей Беккер
    http://www.stihi.ru/2010/04/26/7035
Вот томик классика, стихи,
Открыта первая странница.
И строчки музыкой пошли,
Не дай Бог глазу нотой сбиться.

В словах как в море том тонул,
Захлёбывался чудо - рифмой.
Почувствовав времён тех гул,
Был растворён, внедрился мифом.

И действующим став лицом,
Событиями был оправдан.
С Онегиным, его отцом
Беседою сидели славно.

В кругу весёлых светских дам
Кружились в танце и кутили,
И Ленский тут персоной сам.
Бокалов звон, вино там пили!

Татьянин томный встретил взгляд,
Сердец желание-взаимность.
Безумным быть, о, как я рад!
Сплетённых тел в любви, интимность.

Эх, будь что будет, жизнь одна
И пусть стреляют в меня пушки!
В руках у классика свеча,
Дай руку, Александр Пушкин!
*****************
Экспромт...Поэтическая нирвана.

Вот наваждение, беда,
Ночной порой читая книгу,
Я вжился в строчки и о, да!
Увидел дружескую фигу...

Протёр глаза, гляжу на свет,
Потёмки скрылись, отступили,
И предо мной предстал поэт,
Мы с ним бутылочку распили...

В руке у классика свеча,
В другой стакан, я так набрался,
Рукою руку ему жал,
А он робел, я не стеснялся...

При нём Татьяну обнимал,
Валялся с нею на диване,
Под дверью Ленский умирал,
Онегин парился в нирване…

Ещё принял страничек пять,
Поэт отпал, не мог он боле,
Руки со свечкою поднять,
Но обещал вернуться вскоре...
            
       **************