Окрошка для лета

Философский Саксаул
Мы в окрошку мелко крошим
только то, что нужно нам:
огурцов, редиски брошки
(обойдёмся без картошки!),
только соли ни на грамм.

Не кефиром, а айраном*,
и водою, как слезой,
напою я океаном
то, что мы зовём рейханом**,
то, что мы зовём кинзой***.

Всё разместим мы в хоромы –
в терем этот расписной,
где все травки невесомы:
не забудем про укроп мы
и про лук, естественно!

Наливай окрошку летом –
радуйся одним глотком!
И размысли над дуплетом:
мы едим окрошку эту
или, может, всё же пьём?

Вот окрошка так окрошка!
Где моя большая ложка?

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^

* то, что на Западе называют
   кефиром (но это не совсем кефир)
** то, что на Западе называют базиликом
*** то, что на Западе называют кориандром

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~

Иллюстрация: «Лучшее питьё»

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~

Не написал о куриных яйцах, хотя многие
считают их обязательными в классической
окрошке. Но в моей – чисто овощной – нет
места белка'м…

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~

Ещё о питье летом:

http://www.stihi.ru/2012/07/11/1414
http://www.stihi.ru/2012/07/19/1522